Начало
Доставка и оплата
Как сделать заказ?
Контакты
Новости и обзоры
099-186-86-36
093-848-06-68
skype: rollo.com.ua
Приём звонков:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 19:00

Новости

Asus Zenfone 2 – триединое совершенство

15.04.2015

 

Старт продаж своей новейшей серии Zenfone 2 всемирно известный производитель интеллектуальной электроники тайваньская индустриальная корпорация Asus объявила совсем недавно, на помпезной презентации своей продукции в Париже. Среди почитателей этого престижного и надежного бренда давно ходили самые невероятные слухи об потрясающих достоинствах нового гаджета. Слухи подогревали и не совсем выверенные публикации в "обзорах", которые падкие до сенсаций издания попросту выдумывали на основании инсайдерских утечек. На самом деле гаджета под названием Asus Zenfone 2 попросту не существует. Это название целой серии инновационной продукции, которая состоит из флагманского фаблета Asus Zenfone 2 ML551, его более бюджетной копии Asus Zenfone ML550 и малобюджетного коммуникатора Asus Zenfone 500CG. Все три гаджета объединяет весьма похожий оригинальный дизайн и использование самых современных моделей быстрых и экономичных процессоров от компании Intel, с которой у тайваньского лидера давние и долгосрочные отношения. Но характеристики аппаратов, как и их цена отличаются достаточно сильно, поэтому экспертам интернет магазина Rollo пришлось подробно обследовать каждый смартфон.

Флагманом серии безусловно стал броский и исключительно стильный фаблет Zenfone 2 ML551. Следуя последним течениям в эргономике, конструкторы полностью убрали органы управления с боковых граней устройства и перенесли их на заднюю крышку. Корпус флагмана полностью сделан из качественного пластика с имитацией металла на задней стенке. Поверхность текстурирована и покрыта специальным лаком.

Фаблет получил шикарный экран диагональю 5.5 дюйма на замечательной IPS матрице с Full HD разрешением 1920х1080 точек и шикарными углами обзора. Для управления огромной матрицей с таким разрешением необходимы высокие параметры аппаратной части. Поэтому флагманское устройство имеет один из самых быстрых процессоров Intel Atom Z3580 с инновационной 64-битной архитектурой и четырьмя ядрами Bay-Trail, работающими на частоте 2.3 гигагерца каждое. За работу графической части отвечает отдельный мощный процессор Power VR G6430, чем достигнута просто фантастическая плавность интерфейса и скорость работы самых тяжелых приложений. Это самый мощный фаблет в настоящее время.

Скоростные процессоры, 4 гигабайта оперативной памяти LPDDR 3 и 64 гигабайта встроенного хранилища данных, которое можно увеличить еще на столько же с помощью внешних карт памяти, управляют радиомодулем на две SIM карты. Аппарат работает во всех сотовых сетях, включая четвертое LTE поколение и обеспечивает эффективный обмен данных по самым современным стандартам беспроводных коммуникаций. Мощная батарея емкостью 3000 мАч дополнительно оснащена системой беспроводной зарядки, что значительно увеличивает комфорт пользования аппаратом.

Великолепная основная камера со светосильным пяти линзовым объективом и матрицей в 13 мегапикселей делает высококачественные фото и видео ролики при самых плохих условиях съемки. А широкоугольная фронтальная камера в 5 мегапикселей имеет все режимы для идеальной Сэлфи съемки и общения в видео конференциях. Излишне даже говорить о всеядном приемнике спутниковой навигации, компасе, магнетометре и всех остальных фичах, которыми снабжаются только гаджеты высшего класса.

Второй аппарат серии фаблет Asus Zenfone ML550 внешне является почти точной копией флагмана, с той лишь разницей, что его задняя стенка не имеет текстурированного покрытия под металл, а сделана из матовой пластмассы.

В Zenfone ML550 так же установлен прекрасный яркий экран диагональю 5.5 дюйма на сочной IPS матрице с большими углами обзора. Но ее разрешение более бюджетное и равно 1280х720 точек, что соответствует честному HD стандарту. Картинка конечно не такая фантастическая как на флагманском ML551, но она очень четкая и полностью пригодна для работы с самыми требовательными приложениями. В качестве процессора используется Intel Atom Quad Core Z3560, все ядра которого работают с частотой 1.8 гигагерца. Процессор обслуживают 2 гигабайта оперативной памяти LPDDR 3 16 гигабайт встроенное хранилище данных, которое можно расширить еще на 64 гигабайта с помощью внешней карты памяти. Такой конфигурацией обладают далеко не все флагманы конкурентов, она обеспечивает идеально плавную работу фирменного интерфейса ZenUI и моментальный запуск самых тяжелых приложений и игр. Но применение более скромной матрицы и аппаратной части дало возможность сделать этот фаблет более доступным, снизив его цену почти в два раза по отношению к флагману линейки. При этом бюджетный фаблет так же работает с двумя SIM картами, в нем установлены те же, что и у флагмана основная и фронтальная камеры, имеется полноценный GPS приемник с поддержкой ГЛОНАСС, компас и другие навороты. По мнению наших экспертов, именно модели Asus Zenfone ML550 суждена самая высокая популярность среди приверженцев Asus и наибольшие объемы продаж. Но и на флагманскую модель уровень предзаказов сейчас достаточно высокий.

Третий и самый бюджетный аппарат серии коммуникатор Asus Zenfone 500CG имеет габариты и вес, значительно меньшие чем у своих мощных предшественников, так как в нем установлен экран с оптимальной с точки зрения удобства и мобильности диагональю в 5 дюймов.

Его элегантный корпус, как и ML550 не имеет броской стилизации "под металл" и сделан в строгих выдержанных тонах из матового Soft Touch пластика. Строгий стиль аппарата сразу говорит о том, что это типичная "рабочая лошадка" для активных менеджеров и продвинутых студентов, которые знают цену копейке и не обращают внимания на премиальные навороты. В коммуникаторе применена отличная IPS матрица с HD разрешением в 1280х720 точек и имеет плотность пикселей даже выше, чем в более дорогом фаблете за счет меньшей диагонали. Для защиты экрана, не смотря на бюджетность гаджета, применено закаленное стекло Gorilla glass 3. Процессор коммуникатора, как и у всей серии, тоже выполнен на платформе Intel. Используется самый экономичный из существующих четырехъядерный Intel Atom Z2560 с частотой 1.6 гигагерц на каждое ядро и, что невероятно для бюджетного класса устройств, установлено 2 гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт встроенное постоянное запоминающее устройство, которое расширяется еще на 64 гигабайта с помощью внешней micro SD картой памяти. Такая конфигурация позволяет коммуникатору решать самые сложные задачи и не притормаживать даже в самых тяжелых играх. При этом его цена почти в два раза ниже даже бюджетного фаблета ML550, он легче и меньше. На фото они в сравнении.

Такое удешевление стало возможным благодаря установке менее качественных камер. В Zenfone 500CG в качестве основной применена камера с матрицей 8 мегапикселей и менее светосильный и качественный объектив. Это не противоречит идеологии аппарата именно как смартфона для выполнения рабочих задач, а не заполнения творческого фотоальбома или создания художественных видеофильмов. При этом качество фронтальной камеры не пострадало, в ней стоит та же 5 мегапикселей матрица и широкоугольный объектив с автофокусом, что и в более навороченном предшественнике. Это объясняется необходимостью обеспечения качественной видеосвязи для производственных задач. Радиомодуль 500CG так же упрощен, он рассчитан на работу только с одной SIM картой. Именно такое решение и применяется чаще всего в корпоративном секторе. При этом в коммуникаторе установлен отличный модуль спутниковой навигации, который с помощью программ геокешинга всегда точно выдаст на карту руководителя точное местоположение его сотрудника или транспортного средства. А емкая батарея смартфона, благодаря уменьшенной диагонали экрана и замечательной оптимизации программного обеспечения, обеспечивает устройству не менее двух суток интенсивной работы.

К сожалению, у всей серии есть и слабое место. Это полностью пластмассовые корпуса обоих фаблетов и коммуникатора. Стильное, лакированное под металл покрытие флагмана подвержено сколам краски. А матовый Soft touch пластик более бюджетных гаджетов царапается и в него впитываются трудно выводимые жирные следы от рук. Гаджеты требуют надежной защиты и наш интернет магазин уже сейчас готов предоставить все необходимые защитные аксессуары к смартфонам Asus Zenfone 2.

Для флагманского гаджета идеально подходит специально для него разработанный чехол книжка на Асус зенфон мл551 со специальным окном Quick Circle, через которое не открывая книжку можно отвечать на вызовы и управлять основными функциями фаблета.

Это позволяет сделать эксплуатацию устройства максимально безопасной и сохранить ему идеальный внешний вид.

Обращает на себя внимание еще один специализированный аксессуар к фаблету – выносная ксеноновая вспышка на Зенфон 551. Он хоть и не относится к категории защитных, но позволяет получить идеальные фотографии благодаря тому, что ксеноновая вспышка просто несравнимо более эффективна чем светодиодная подсветка.  

Строгий стиль бюджетных гаджетов можно "оживить" и сделать более креативным, применив для защиты корпуса качественный чехол для Асус зенфон МЛ550 из термопластичного полиуретана. Этот замечательный материал сохраняет эластичность даже при низких температурах, не имеет неприятного запаха и совершенно не портит матовый пластик корпуса. Великолепно подходит для эффективной защиты прозрачный бампер на Асус зенфон 500цл из закаленного поликарбоната. Жесткий отполированный материал эффективно отражает удары при падениях смартфона, защищает от впитывания жирных пятен и в то же время не скрывает ни одной, даже самой мелкой детали его стильного дизайна.

У нас представлен широчайший ассортимент защитных аксессуаров и чехлов к любым самым современным смартфонам. И мы делаем все для того, чтобы он своевременно пополнялся и мог быть доставлен нашим дорогим клиентам в любую точку Украины. Выбирайте любой смартфон, который вам по душе и мы всегда оденем его в самую надежную и элегантную броню.