Начало
Доставка и оплата
Как сделать заказ?
Контакты
Новости и обзоры
099-186-86-36
093-848-06-68
skype: rollo.com.ua
Приём звонков:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 19:00

Новости

Обзор новой линейки планшетов от Lenovo Tab 2

09.04.2015

 

В последнее время, несмотря на экономический кризис и неустойчивое состояние мировой экономики, все основные производители мобильных гаджетов резко увеличили долю планшетов в своей продукции и произвели их коренную модернизацию. Особенно заметна эта тенденция у крупнейшего китайского производителя интеллектуальной электроники концерна Lenovo. Менеджмент этой компании всегда отличался потрясающей гибкостью и реакцией на малейшие тенденции рынка. Это неудивительно, так как учредителем концерна стала академия наук Китая. Наши эксперты попытались отследить как целесообразность такой тенденции, так и исследовать новейший ассортимент планшетов, предлагаемый известнейшим производителем для ее реализации.

Достаточно лишь оглянуться кругом, чтобы понять - планшетная революция уже свершилась. Зайдите в любое отделение наиболее инновационного в Украине Приват Банка, и вы не увидите практически ни одного компьютера. Милые девицы, обслуживающие клиентов у своих столиков, все как одна пользуются планшетами. Такова политика IT департамента крупнейшего в стране системообразующего банка. Даже один этот факт не может не насторожить внимательного аналитика. А если копнуть чуть глубже и исследовать даже только открытую корпоративную статистику мировых производителей железа для IT индустрии, то становится совершенно ясно, что эра персональных компьютеров стремительно подходит к концу. Только с 2012 года уровень продаж стационарных компьютеров и ноутбуков ежегодно уменьшается более чем на 5 процентов! Общее падение объема продаж на 15 процентов за три года, это почти катастрофа в IT "экологии". И если производителям и логистам своевременно не перестроить маркетинговую политику, то "экологическая катастрофа" в IT системе может запросто перерасти в реальную экономическую.

С чем же связан такой резкий переход на использование планшетов в корпоративной рабочей среде? Прежде всего на систему повлияла резкая консьюмеризация IT во всех корпоративных секторах крупных фирм. Ведь в наше время требования быть всегда на связи, быть максимально мобильным, быть всегда в курсе последних событий привело к тому, что практически 90 процентов сотрудников компаний используют свои личные мобильные устройства и планшеты в служебных целях. Более того, исследования показали, что уже сейчас 70 процентов работников используют социальные сети, блоги и всевозможные облачные сервисы исключительно в рабочих интересах. Подорожание стоимости аренды рабочих площадей и обеспечения их электроэнергией и комфортными условиями для работы, вызвало стремительно прогрессирующий рост удаленных сотрудников во всех областях интеллектуальной деятельности. А фрилансеры уже по определению используют для работы только свои личные устройства.

Планшеты легче, проще и значительно дешевле привычных настольных компьютеров и ноутбуков, а зачастую в пользовательских приложениях еще и гораздо быстрее работают. Бесплатность операционных систем для планшетов, наличие огромного количества облачных сервисов, позволяющих запросто сохранять в них сотни гигабайт личной и корпоративной информации, доступ к которой определяет сам пользователь, а также наличие таких качественных и недорогих аксессуаров, как чехол клавиатура для планшета медленно, но уверенно убивают стационарные компьютеры и особенно ноутбуки в потребительском использовании как класс.

Именно поэтому предприимчивые и очень дальновидные китайские промышленники так резко изменили производственные стратегии своих корпораций. Учитывая особенно высокий интеллектуальный потенциал концерна Lenovo, мы именно на его примере отследили те инновации в последних новинках, которые позволяют все активнее вытеснять из нашей работы и быта классические компьютеры.

Первым планшетом нового поколения, которое маркетологи фирмы отметили индексом Lenovo Tab-2 стал сверхбюджетник для студентов и менеджеров оперативного звена, непосредственно находящихся в условиях производства, Lenovo TAB 2 A7-10.

Профессиональность устройства прослеживается во всем. Ничего лишнего. Нет навороченных камер для фотографических изысков и Сэлфи, никаких игровых приложений. Но зато экран прикрывает стекло, а весь корпус из монолитного куска пластика. Ничего не скрипит, никуда не попадет пыль и производственные отходы. Планшет можно в любом положении удерживать одной рукой, его размеры 105 x 9,3 x 189 миллиметров, при весе всего в 269 граммов. В нем установлен яркий и четкий экран диагональю 7 дюймов на IPS матрице с большими углами обзора и HD разрешением 1024 на 600 точек. Аппаратной платформой управляет мощный четырехъядерный процессор MediaTek MT8127 с ядрами Cortex-A7, работающими на частоте 1,3 гигагерц. Структура 32-битная и ей для быстрой и плавной работы с запасом хватает 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт хранилища данных, которое можно расширять micro SD картами памяти. В профессиональном изделии установлена только широкоугольная фронтальная камера, позволяющая эффективно проводить видеоконференции. Но зато предусмотрены самые скоростные Wi-Fi протоколы для работы в любых корпоративных сетях предприятия или учебного заведения, а также отличный приемник спутниковой навигации, позволяющий руководителям с помощью геокешинга всегда абсолютно точно знать местоположение сотрудника или транспортного средства. Мощная батарея и оптимизированный интерфейс под управлением свежайшего Android Lollipop 5 позволяет устройству уверенно отработать полный рабочий день при интенсивной нагрузке. Отличное сочетание программной и аппаратной части устройства при его весьма умеренной цене около 100 долларов позволяют уверенно отнести его ко второму поколению планшетов и рекомендовать к покупке для профессионального использования. К минусам устройства можно отнести лишь слабые защитные функции его пластикового корпуса. Но, воспользовавшись услугами интернет магазина Rollo можно легко исправить этот недостаток, подобрав надежные защитные аксессуары к Lenovo. Это может быть недорогой и очень практичный smart cover чехол для Lenovo TAB 2 A7-10.

Следующим представителем замечательной новой серии планшетов стал Lenovo TAB 2 A7-30.

Этот замечательный гаджет является логическим продолжением своего предшественника и одновременно значительным шагом вперед. Он снабжен мощным 3G радиомодулем и позволяет не только работать с офисным контентом, но и совершать голосовые вызовы, а также передавать накопленные рабочие материалы через сотовые 3G сети при отсутствии корпоративного Wi-Fi покрытия на рабочем месте. Устройство также получило в добавок к широкоугольной фронтальной камере для телеконференций качественную основную камеру, которой можно делать фото и видеоролики на производственных объектах с целью отчета о проделанной работе.

В A7-30 установлен яркий дисплей с диагональю 7 дюймов на IPS матрице разрешением 1024х600 точек, сделанной в отличие от предшественника по технологии без воздушной прослойки и поэтому более четкой. В аппаратной части применен мощный и экономичный четырехъядерный процессор MediaTek MT8382, который не только управляет приложениями, но и обеспечивает работу радиомодуля SIM карты 3G оператора мобильной связи. 1 гигагерц оперативной памяти и увеличенное до 16 гигабайт встроенное запоминающее устройство, которое можно дополнительно расширить micro SD картами памяти, позволяют удовлетворить все потребности менеджеров среднего звена и руководителей небольших подразделений. Минусом гаджета является отсутствие олеофобного покрытия на экране и пластиковый корпус. Но эта проблема легко решается, если приобрести в нашем интернет магазине защитное стекло для Lenovo TAB 2 A7-30 и одеть его в жесткий поликарбонатный бампер для Lenovo TAB 2 A7-30, который сохранит планшет не хуже стальной брони.

Мощным и стильным гаджетом во второй серии планшетов стал восьмидюймовый Lenovo TAB 2 A8-50.

 Этот мощный и стильный гаджет имеет пропорции, вплотную приближенные к классическим аппаратам серии IPad и призван вытеснить с рынка изделия конкурентов из американского Купертино за счет высокого качества и значительно более низкой цены. В A8-50 установлен великолепный яркий экран диагональю 8 дюймов на IPS матрице с отличным HD разрешением 1280х800 пикселей. Аппаратной частью управляет новейший четырехъядерный процессор MediaTek MT8161 с тактовой частотой 1.3 гигагерца и 64-битной архитектурой, что позволяет проводить операции с удвоенной скоростью. Для обеспечения его работы установлены 1 гигабайта сверхскоростной оперативной памяти LPDDR-3 и 16 гигабайт расширяемое картами памяти хранилище данных. В отличие от своих младших коллег планшет оснащен высококачественной основной камерой с матрицей 5 мегапикселей, а широкоугольная фронтальная имеет матрицу в 2 мегапикселя, что позволяет различить малейшие оттенки мимики руководителя при проведении телеконференций. Планшет имеет также мощный радиомодуль с двумя слотами для SIM карт, позволяющих осуществлять голосовые вызовы и осуществлять передачу данных при отсутствии корпоративного Wi-Fi покрытия.

Флагманским планшетом второй серии Lenovo стал десятидюймовый Lenovo TAB 2 A10-70.

Стильный флагман оснащен исключительно качественным экраном диагональю 10 дюймов на сочной IPS матрице с Full HD разрешением 1920х1200 пикселей, сделанной по технологии без воздушной прослойки. Работой гаджета управляет один из самых мощных процессоров второй серии MediaTek MT8732, который обеспечивает работу установленного в планшете уникального радиомодуля с поддержкой новейшего стандарта сети 4G LTE. Гаджет может похвастаться двумя гигабайтами сверхбыстрой оперативной памяти LPDDR-3 и емким встроенным хранилищем в 32 гигабайта, которое можно расширять картами памяти. Основная камера имеет матрицу в 8 мегапикселей и фронтальную в 5 мегапикселей. Это оправданно, так как с помощью LTE модуля можно вести прямую высококачественную трансляцию из любой точки, не обращая внимания на отсутствие Wi-Fi покрытия. Слабым местом флагмана стал его пластиковый корпус. Но это не проблема для постоянных клиентов нашего интернет магазина. Идеальной защитой гаджета станет купленный у нас замечательный чехол книжка для Lenovo TAB 2 A10-70 из натуральной кожи ручной выделки. Этот чехол станет не только надежной защитой, но и удобной подставкой для планшета.

И наконец нельзя не сказать о главном новшестве обновленной серии планшетов китайского академического производителя Lenovo Yoga 2 Pro.

Этот уникально инновационный гаджет реально способен стать убийцей ноутбуков! Он по сути и есть мощным продвинутым ноутбуком, но при этом обладает легкостью и портативностью планшета, способного трансформироваться в четыре основных рабочих положения – ноутбук, презентация, консоль и собственно планшет. Yoga 2 Pro снабжена уникальным сенсорным экраном диагональю 13.3 дюйма с шикарной IPS матрицей с феноменальным разрешением 3200×1800 пикселей. Аппаратной частью этого мега планшета управляет супермощный мобильный процессор Intel Core 4-го поколения, который обеспечивают загрузкой 8 гигабайт оперативной памяти, а в качестве хранилища данных используется твердотельный SSD накопитель. В гаджете установлены обычные USB порты, к которым можно подключать внешние модули 3G связи, спутниковую навигацию и многое другое. Единственным минусом конструкции является слабая защита экрана. Но наши постоянные клиенты могут не обращать внимания на такую мелочь, ибо специалисты интернет магазина подберут фирменное защитное стекло на Lenovo Yoga 2 Pro, обладающее просто фантастической прочностью и твердостью.

 

В результате тщательного обследования всех гаджетов новой линейки планшетов Lenovo, наши эксперты сделали однозначный вывод. Абсолютно все изделия достойны вашего внимания и полностью выполняют возложенные на них функции. Выбирайте и покупайте любое, а наш интернет магазин с удовольствием обеспечит вам все необходимые защитные аксессуары и подберет самый достойный чехол для планшета Lenovo с доставкой прямо до дверей в любой город Украины.