Начало
Доставка и оплата
Как сделать заказ?
Контакты
Новости и обзоры
099-186-86-36
093-848-06-68
skype: rollo.com.ua
Приём звонков:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 19:00

Новости

Битва титанов или что лучше – Samsung Galaxy S6 edge или Samsung Note 4 edge?

08.04.2015

В далеком детстве каждый из нас, развлекаясь в компании друзей, не раз был участником жарких споров: "Кто сильнее – тигр или лев?", или "Кто победит – слон или носорог?". Даже тогда, в наивном неведении, мы машинально "отбирали" соперников из близких биологических категорий. А в данной статье экспертам интернет магазина Rollo предстоит сравнить единоутробные детища южнокорейского мастодонта Samsung, прочно занимающего высшие ступеньки пьедесталов практически во всех маркетинговых нишах мобильных телекоммуникационных гаджетов. Программная и аппаратная начинка замечательных флагманов Galaxy S6 edge и Galaxy Note 4 edge вплотную приближается к абсолютному совершенству, дизайнерские изыски типа загнутых по краям огромных триплексных экранов пока не имеют аналогов, поэтому сравнение этих титанов конструкторской и инженерной мысли дело крайне сложное. Но наши эксперты решились на это и получили весьма интересные результаты.

Фаблет Самсунг галакси ноут 4 эдж является непревзойденным флагманом совершенно особенной линейки аппаратов, объединенных уникальной технологией сенсорного ввода индукционным пером, разработанного и запатентованного транснациональной корпорацией Wacom. Причем эта технология не может больше использоваться ни кем, так как Samsung полностью выкупила даже не патент, а всю корпорацию вместе с сотрудниками и производственными мощностями. Мы часто видим комментарии во всевозможных форумах о якобы ненужности и бесполезности пера в гаджетах с емкостными экранами. Это происходит от глубокого непонимания нынешней молодежной аудиторией самих принципов беспрецедентной технологии Wacom. Все, написанное индукционным "пером", после распознавания сохраняется в специальном текстовом формате, который практически не занимает места и может быть вставлено в электронную почту, преобразовано в формат Word или любой другой, удобный для оформления доклада, статьи для журнала или даже докторской диссертации.

Чертежи и графические наброски хранятся в векторном формате и могут со сколь угодно большим увеличением вставляться в соответствующие документы или презентации. Под каждую категорию материалов простым нажатием пера, точно так же как в обычном компьютере, можно создать отдельную папку, все содержимое которой индексируется и быстро находится встроенным поиском. Из сказанного становится ясно, что Галакси ноут эдж это не просто коммуникатор. Это прежде всего мощнейший мобильный агрегат для создания, обработки и пересылки информации и только потом уже средство коммуникации в общепринятом понимании.

Второй особенностью замечательного Super AMOLED экрана Самсунг ноут 4 эдж является то, что он состоит из двух совершенно независимых частей. Рабочий экран диагональю 5.6 дюйма и матрицей с 2К разрешением 1600x2560 точек служит для отображения основной информации. А дополнительный боковой экран, который находится под изогнутой консолью, живет совершенно самостоятельной жизнью, практически не потребляет энергию и может быть постоянно включен даже в режиме "сна", отображая текущее время, дату и время срабатывания будильника, например.

Такая инновационная конфигурация позволила через много лет наконец-то решить проблему негаснущих часов и даты, которая из-за непомерного расхода аккумулятора сейчас принципиально невозможна на больших емкостных дисплеях, но была так желанна и привычна на обычных дешевых мобильниках.

Экран чуда дизайнерской мысли коммуникатора Самсунг галакси 6 эдж имеет диагональ 5.1 дюйма и так же собран на изумительной Super AMOLED матрице с разрешением 1440x2560 точек, что при относительно небольшой по сравнению с Note 4 edge диагонали дает феноменальную плотность в 577 пикселей, превышающей таковую даже в считающемся эталонным IPhone 6. В настоящее время по исследованиям независимых лабораторий экран Галакси 6 эдж считается лучшим в мире! Но если говорить о реализации пальцевого ввода информации, то, как и у всех коммуникаторов, он реализован методом преобразования рисунка или письма в фотографический формат для последующей пересылки в MMC или в качестве вложения по электронной почте. Никакого преобразования или организации поиска по ключевым словам нет и быть не может. Отсюда и типичное применение рисования на экране с помощью пальца максимум для создания и пересылки в ММС сердечка, пронзенного стрелой для любимой одноклассницы и в связи с этим непонимания многими необходимости стилусов. В обычном коммуникаторе он действительно не есть предметом первой необходимости.

Особое восхищение вызывает дизайн лицевой панели Самсунг 6 эдж. Но экран аппарата работает в обычном режиме. Под загнутым триплексом не дополнительная экранная панель, а просто продолжение рабочего стола. Но, благодаря мастерству инженеров и технологов, экран занимает практически 100 процентов всей лицевой панели, а благодаря его загибу с обеих сторон размеры и тактильные ощущения во время работы с телефоном такие же, как и при работе с крохотным по сравнению с ним IPhone 5, диагональ которого почти на 3 сантиметра меньше! Ни один гаджет с экраном 5.1 дюйма не выглядит таким миниатюрным и в тоже время так насыщенным информацией, как S6 edge!

Блестящим дизайнерам южнокорейского льва удалось сделать практически невозможное. При огромных размерах экрана гаджет выглядит гораздо компактнее, чем премиум класса аппараты с гораздо меньшей диагональю.

Оба флагмана имеют металлические корпуса из аэрокосмического алюминия. Но задняя крышка Галакси ноут эдж выполнена съемной из пластика, стилизованного под кожу, а задняя панель Галакси 6 эдж неразборная и сделана из закаленного стекла. Пластик подвержен потертостям, а закаленное стекло царапается при контакте с мелким абразивным мусором и может разбиться от вмятины в мягком алюминиевом ободке. Оба аппарата требуют защиты, но это как раз не проблема для постоянных клиентов нашего интернет магазина, где опытные сотрудники со знанием дела подберут все необходимые защитные аксессуары для смартфона Самсунг галакси ноут 4 эдж и предложат купить чехол для коммуникатора Самсунг галакси 6 эдж по самой выгодной цене.

Проблема в том, что Галакси ноут эдж под съемной крышкой имеет мощнейшую батарею емкостью 3200 мАч, которая обеспечивает ему до трех суток автономной работы и при необходимости ее можно элементарно заменить на запасную. А Самсунг 6 эдж мало того, что имеет неразборную конструкцию, так еще и емкость его аккумулятора в 2500 мАч экстремально мала для большого экрана с огромным разрешением, поэтому при рабочей нагрузке коммуникатор на одном заряде доживает лишь до конца рабочего дня.

Различия аппаратной платформы флагманов невелики, но они есть. В Галакси ноут эдж используется проверенный восьмиядерный Samsung Exynos 5433 по 64-битной архитектуре с частотой 1.9 гигагерц на ядро, который отличается завидной экономичностью. А в Галакси 6 эдж применен инновационный восьмиядерный процессор Samsung Exynos 7420, тоже работающий по 64-х битной архитектуре, но имеющий частоту в 2.1 гигагерца на ядро и самую производительную видеосистему на процессоре Mali-T760, которая имеет потрясающую производительность в 3D играх и бенчмарках. Такие аппаратные различия еще раз подтверждают более универсальное предназначение Самсунг 6 эдж и большую "заточенность" Самсунг ноут эдж под решение профессиональных задач. Хотя это весьма академическое сравнение, поскольку оба флагмана имеют настолько чудовищную производительность, что в настоящее время просто не существует приложений, способных загрузить их на все 100 процентов!

Оба флагманских гаджета снабжены великолепными основными и фронтальными камерами, способными снимать любые сюжет с качеством гораздо лучшим чем у любой самой продвинутой цифромыльницы, а также комфортно общаться в Скайпе и делать красивые Сэлфи. мощные радиомодули поддерживают все самые современные сети сотовой связи, а Галакси 6 эдж способен работать даже с протоколом max 4G LTE, позволяющим получить в GSM сети скорость до 150 мегабит в секунду. Естественно, что в обоих аппаратах присутствуют самые навороченные приемники спутниковой навигации, компасы и даже датчики сердцебиения. Поэтому и по комфортности использования абсолютно никаких претензий к обоим смартфонам нет.

Мы уже упоминали о необходимости применения качественных защитных аксессуаров при работе с изящными флагманскими девайсами. К полностью стеклянному коммуникатору идеально подходит популярный прозрачный бампер для Самсунг галакси 6 эдж от известного производителя. Бампер сделан из закаленного поликарбоната и благодаря жесткости и прочности этого замечательного материала исключительно надежно защитит аппарат практически от любых опасностей. В то же время под ним не скроется ни одна деталь экстраординарного дизайна коммуникатора и престижный логотип корпорации. А пластиковую заднюю крышку Note 4 edge надежно прикроет либо практичный и недорогой чехол для Самсунг галакси ноут 4 эдж из качественного термопластичного полиуретана, либо шикарный брендовый чехол книжка на Samsung Note 4 edge из натуральной кожи искусной выделки.

Итак, кто же победил в результате тщательного сравнения? Все оказалось очень просто. Оба флагмана южнокорейской корпорации безусловно являются лучшими дизайнерскими и техническими решениями на современном рынке мобильных телекоммуникаций. Но если вы придирчивый эстет, ваше амплуа роскошный денди или светская львица на торжественных приемах и презентациях, то для вас как нельзя лучше подойдет изысканный легкий дизайн и фантастические характеристики экрана Самсунг галакси 6 эдж, который выглядит гораздо меньше своего размера и идеально смотрится как в наружном кармане фрака, так и в изящной ручке истинной леди. А если вы журналист, инженер, ученый или генеральный директор огромной производственной корпорации, то большой, но изящный фаблет Самсунг галакси ноут 4 эдж с уникальным индукционным пером и огромным временем автономной работы, облаченный в натуральную кожу, станет прекрасным дополнением к вашему деловому имиджу и незаменимым помощником в нелегком труде.

А наш интернет магазин при любом выборе всегда придет вам на помощь, быстро подобрав для вашего любимца все необходимые аксессуары с доставкой в любую точку Украины.