Начало
Доставка и оплата
Как сделать заказ?
Контакты
Новости и обзоры
099-186-86-36
093-848-06-68
skype: rollo.com.ua
Приём звонков:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 19:00

Новости

Назад в будущее или стоит ли менять Samsung Galaxy S5 на Galaxy S6?

05.04.2015

 

Южнокорейскому тигру индустриальной корпорации Samsung нипочем оказался даже мировой экономический кризис, который серьезно подточил покупательскую способность любителей флагманских гаджетов. На амбитные планы корпорации ежегодно запускать в продажу новый инновационный флагман не смогло повлиять ничто. Коммуникатор Samsung Galaxy S6 получился действительно хорош. Но так ли хорош, чтобы поменять на него прошлогодний флагман Galaxy S5, отдав его на вторичном рынке буквально за бесценок? Эксперты интернет магазина Rollo попробовали детально разобраться в этом вопросе.

Создание очередного флагмана уже традиционно для корейской мегакорпорации инициировала жесточайшая "гонка вооружений" с прославленным производителем из Купертино, уровни продаж которого вплотную конкурируют с Samsung и, конечно же, подстегнуть интерес фанатичных гиков к своей собственной продукции.  Galaxy S6 действительно имеет некоторую внешнюю схожесть с шестым Айфоном, но дизайнерские решения, уже не говоря об аппаратной начинке, кардинально разные и перепутать эти аппараты нельзя:

Технические характеристики новейшего флагмана действительно потрясающие. Самой большой инновацией считается экстраординарный экран диагональю 5.1 дюйма на Super AMOLED матрице c феноменальным для такой диагонали разрешением 2560х1440 точек и плотностью 577 пикселей на дюйм. По заключению крупнейшей независимой лаборатории Display Mate, экран S6 признан лучшим в мире среди смартфонов всех годов выпуска! 

Корпус новинки в отличие от прошлогоднего флагмана Samsung Galaxy S5 сделан из аэрокосмического алюминия и с двух сторон покрыт закаленным стеклом Gorilla Glass 4. Это позволило сделать минимальную ширину рамок вокруг экрана и коммуникатор получился максимально компактным при такой диагонали.

Всей аппаратной частью управляет новейший восьмиядерный процессор Exynos 7420, сделанный по инновационной 14 нанометровой технологии и работающий на 64-битной архитектуре с частотой 2.1 гигагерца. Это самый один из самых быстрых процессоров в настоящее время. Его обеспечивают данными уже 3 гигабайта сверхскоростной LPDDR4 оперативной памяти, а в хранилище данных емкостью 32/64/128 гигабайт установлена уникальная по скорости работы память типа UFS 2.0, аналогов которой у конкурентов пока нет. О достойных флагманского класса прекрасных основной и фронтальной камерах, поддержке сетей LTE четвертого поколения и спутниковой навигации мы здесь упоминать не будем, так как они полностью аналогичны тем, что применены во флагмане из совсем недалекого прошлого. А вот на аккумуляторе Самсунг Галакси С6 остановимся более подробно. В связи с модной сейчас уникально маленькой толщиной коммуникатора в 6.8 миллиметра, в него удалось установить батарею емкостью всего лишь 2500 мАч, что для устройства диагональю 5.1 дюйма с таким невероятным разрешением экрана и чудовищной производительностью основного и графического процессоров, экстремально мало.  Ситуацию усугубляет и тот факт, что аккумулятор не съемный.

 

Возвращаясь к предшественнику Самсунг Галакси С5 сразу хочется отметить классический самсунговский дизайн с применением качественного поликарбоната в материалах корпуса и стилизованной под металл рамки экрана. Не заостряя внимание на разнице в цене между "пластиковым" и "металлическим" дизайном, которая доходит до двух раз, отметим лишь, что рамки из мягкого алюмо-магниевого сплава сильно подвержены вмятинам, которые могут привести к трещинам на закаленном стекле, причем не только на экране, но и на стеклянной задней крышке. Жесткий поликарбонат легче металла, не способен деформировать стекло экрана, но подвержен сколам поверхности. Задняя крышка Галакси S5 сделана из мягкого Soft touch пластика и не может разбиться принципиально, но она подвержена царапинам и потертостям при интенсивной эксплуатации. Практически это означает, что оба флагмана независимо от исполнения требуют обязательно использовать чехлы для смартфонов, на чем мы более подробно остановимся ниже.

Дизайн Самсунг Галакси S5 отличается не только материалами корпуса, но и уникальной для нежных и стильных флагманов степенью грязе и водо защиты, которая согласно жестким международным нормам сертифицирована по высшему классу IP67. S5 спокойно выдерживает погружение в воду на глубину 1 метр в течении не менее 30 минут. Для этого применены инновационные материалы с целью защиты всех коммуникационных разъемов и отверстий для вывода звука разговорного и вызывного динамиков, без какого-либо ограничения их основного функционала. Это несомненно шаг в будущее, но к сожалению, никаких следов этой защиты в новинке Самсунг Галакси S6 не обнаружено.

Благодаря такой защите смартфоном можно снимать уникальные видеоролики под водой, отмывать его от соленой воды и загрязнений прямо под краном и многое другое.

Подобной степенью защиты не обладал ни один флагман Самсунг и отказ от нее в последней флагманской модели Самсунг Галакси С6 является парадоксальным шагом "назад в будущее".

В коммуникаторе установлен прекрасный сочный экран диагональю 5.1 дюйма на изумительной Super AMOLED матрице с Full HD разрешением 1920 x 1080 точек и плотностью 432 пикселя. Это техническое решение значительно уступает уникальным параметрам экрана Галакси S6 при той же диагонали. Но по плотности пикселей оно превосходит экран эталонного для многих Айфона, а параметры энергосбережения и степени нагрузки на видеопроцессор у такого экрана значительно лучше, чем у S6.

Сердцем Самсунг Галакси С5 стал мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, работающий на частоте 2.5 гигагерца. Тактовая частота процессора S5 выше чем у S6 и смартфон моментально отрабатывает все запущенные приложения при меньшей потребляемой энергии. Но за счет восьми одновременно работающих ядер и 64-битной архитектуры Галакси С6 с тяжелыми 3D играми справляется значительно лучше, хоть и использует при этом гораздо больше ресурсов от батареи. В Галакси С5 установлено 2 гигабайта оперативной памяти, которых вполне хватает для выполнения всех задач и 32 гигабайта встроенное хранилище данных, которое можно расширить еще на 128 гигабайт micro SD картами памяти. А в более новом Галакси S6 возможности расширить встроенную память нет, что является скорее шагом в прошлое.

Не смотря на значительно лучшие параметры энергосбережения в Самсунг Галакси S5 установлен более мощный аккумулятор емкостью 2800 мАч, который к тому же является съемным. То есть, его легко можно заменить на запасной, если отсутствует возможность подзарядки. Но и без нее Галакси S5 может проработать более двух суток даже в режиме интенсивной эксплуатации, в то время как его более навороченный преемник при большой загрузке с трудом дотягивает до конца рабочего дня.

Итак, что мы имеем в сухом итоге. По инновационному, сверхстильному "стеклянному" дизайну и применению современных аэрокосмических материалов в корпусе, Самсунг Галакси S6 однозначно выигрывает у прошлогоднего флагмана.

Однако корпуса обоих гаджетов для сохранения идеального внешнего вида однозначно должны быть облачены в надежные защитные аксессуары для смартфонов.

Для Самсунг Галакси С6 идеально подойдет фирменный прозрачный бампер из закаленного поликарбоната, который надежно защитит мягкие магниевые грани от вмятин и в то же время не скроет ни одной черточки премиального дизайна и престижнейшие логотипы. А Самсунг Галакси С5 будет прекрасно смотреться, если на него одеть яркий молодежный чехол из качественного силикона или шикарный флип кейс из натуральной кожи.

Фантастическое разрешение новинки безусловно вызывает уважение, но даже метровые панели современных телевизоров за редчайшими исключениями еще не доросли до такого качества, но тем не менее обладают прекрасной деталировкой изображения. В то же время отличное Full HD разрешение прошлогоднего флагмана позволяет в разы меньше использовать энергию источника питания и ресурсы графического процессора.

Вычислительная мощность процессоров и параметры оперативной памяти в обоих устройствах для выполнения рабочих задач примерно равны, но в тяжелых ресурсоемких играх и синтетических тестах новинка однозначно выигрывает.

Несъемная и менее емкая батарея при значительно более высоком энергопотреблении, как и отсутствие слота под внешние карты памяти является слабым местом новейшего гаджета и здесь он однозначно уступает предшественнику.

Так менять или не менять Самсунг Галакси С5 на Самсунг Галакси С6?  Мнение наших экспертов однозначно:

  • Если вы компьютерный гик и фанат новых инновационных технологий и для вас главное само наличие флагманского устройства с лучшим в мире экраном, но при этом всегда рядом стационарная электрическая розетка или мощная автомобильная зарядка для Самсунг Галакси С6, то однозначно да!
  • Если для вас более важна длительная автономная работа в любых условиях эксплуатации, включая возможное падение аппарата в воду или жидкую грязь, вы не являетесь фанатом игрушек и используете гаджет для решения серьезных рабочих задач и активного отдыха на природе, то если вы уже являетесь счастливым обладателем Самсунг Галакси S5 - оставьте его у себя.
  • Если вы не гик и только выбираете, что приобрести, то "вернитесь назад" и возьмите S5. Чтобы вместе со всеми фанатами грозного южнокорейского тигра ждать его прыжка в будущее. К очередному флагману, который наконец объединит в себе фантастический инновационный экран, чудесный металлический корпус, суперзащиту IP67, мощный съемный аккумулятор и сменные карты памяти. 

А наш интернет магазин в любом случае подберет для вас самые надежные защитные аксессуары к смартфону и предложит по самой лучшей цене купить чехол для телефона с доставкой в любой город Украины.