Начало
Доставка и оплата
Как сделать заказ?
Контакты
Новости и обзоры
099-186-86-36
093-848-06-68
skype: rollo.com.ua
Приём звонков:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 19:00

Новости

Сладкая парочка от Microsoft

19.04.2015

Даже поверхностное маркетинговое исследование мобильного телекоммуникационного рынка действительно показывает значительный разрыв в продажах смартфонов под управлением Android и Windows Phone. Естественно, не в пользу последних. Но по мнению экспертов интернет магазина Rollo это объясняется не какими-то невероятными преимуществами операционной системы Android, а скорее преимущественно молодежной аудиторией пользователей этой юной операционки, которая в основном ориентирована на нехитрые телефонные игрушки и специфический мультимедийный контент в социальных сетях. То есть именно на то, под что собственно и создавалась операционная система с зеленым ведерком в логотипе. А пользователи Windows как правило используют смартфон в качестве продолжения рабочего компьютера с привычным и богатым профессиональным софтом окружением. Так что массовость, обусловленная высокой активностью "поколения, которое выбирает Пепси", не является определяющим признаком качества проданного товара. Этот постулат конструкторы и маркетологи корпорации Microsoft попытались доказать выпуском новой 640-й серии своих замечательных гаджетов, которая состоит из двух аппаратов - Microsoft Lumia 640 и Microsoft Lumia 640 XL.   

Lumia 640 представляет собой продвинутый коммуникатор с исключительно четким экраном диагональю 5 дюймов, имеющим фирменное поляризационное покрытие ClearBlack и выполненном на сочной IPS матрице с HD разрешением 1280х720 точек. Плотность пикселей при такой диагонали сравнима с эталонным для многих IPhone, что говорит об очень высоком качестве изображения.

Все коммуникаторы Microsoft Lumia отличались ярким креативным корпусом из пластика, который дополнительно покрыт броским глянцевым лаком. Такое исполнение в среде дизайнеров принято называть "кристальным". Как это отразилось на защитных свойствах гаджета мы расскажем ниже, а пока только отметим, что смотрится аппарат очень привлекательно.

Сердцем коммуникатора стал мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1.3 гигагерца на каждое ядро. Windows Phone 8 идеально сочетается с этим процессором как по скорости работы ядра, так и по феноменальной экономичности. Работа интерфейса и всех рабочих приложение исключительно плавная и быстрая. В сокете установлены 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт постоянное запоминающее устройство, которое можно расширить аж до 128 гигабайт благодаря возможностям Windows 8. Эта операционная система прекрасно оптимизирована для работы с минимальным объемом оперативной памяти, поэтому если Android с гигабайтом оперативки обходится с трудом, то Windows Phone с таким же объемом чувствует себя абсолютно вольготно.

Мощный радиомодуль коммуникатора работает с уже ставшими привычными для многих двумя SIM картами и совместим со всеми стандартами сотовой связи, включая сети LTE, а также поддерживает самые современные скоростные протоколы обмена данными. К связи претензий никаких, звук громкий и качественный. Здесь новый хозяин бренда взял на вооружение все, чем славилась легендарная Nokia.

Аппарат обеспечивает энергией мощная литий-полимерная батарея емкостью 2500 мАч, которая благодаря продвинутым функциям энергосбережения Windows и идеально оптимизированной графической оболочке обеспечивает до трех суток автономной работы. Это почти рекордное время для бюджетного класса. Но и его может продлить практически на неограниченный срок купленная у нас быстрая автомобильная зарядка для Microsoft Lumia 640, которая моментально подзарядит аккумулятор даже в дали от стационарных электрический розеток.

Отдельно хочется остановиться на фото и видео оснащении гаджета. Не смотря на бюджетность устройства, разработчики не поскупились на одну из самых стабильных и недешевых камер со светосильной оптикой и матрицей в 8 мегапикселей с обратной подсветкой, которая позволяет получить высокое качество изображения даже при недостаточном освещении.

Возможности операционной системы позволяют прямо "на лету" производить обработку изображения, что еще больше повышает его качество. Этой основной камерой можно снимать информативные видеоролики, производить качественную пересъемку рабочих материалов, чертежей, а также делать панорамные фото индустриальных или строящихся объектов. То есть камера соответствует достаточно высокому профессиональному уровню. Фронтальная камера снабжена широкоугольным объективом с автофокусом, который работает на матрицу в 1 мегапиксель.  Она предназначена не для легкомысленных Сэлфи, а для участия в рабочих видеоконференциях и ведения переговоров по Скайпу. Очень удачное и взвешенное сочетание профессионализма, качественного выполнения определенного круга задач и бюджетной цены, которая даже на старте продаж не превышает 150 долларов.

В целом Microsoft 640 выглядит очень уверенно на фоне бюджетных коммуникаторов от ближайших конкурентов и уже имеет своих стойких приверженцев, которые выбрали этот аппарат за прекрасное соотношение цена-качество и конечно же использование привычной многим операционной системы Windows. К слабым местам гаджета можно отнести только его полностью пластмассовый корпус, покрытый дизайнерским "кристальным" лаком. На нем мгновенно появляются неприглядные царапины и потертости, видны жирные отпечатки ладоней. Мнение наших экспертов однозначно – аппарату сразу после покупки требуются надежные защитные аксессуары для Microsoft Lumia 640, которые в полном ассортименте и по самым лучшим ценам вам сможет обеспечить только наш интернет магазин.

Мы бы посоветовали прежде всего обратить внимание на исключительно стильный прозрачный бампер на Микрософт Люмия 640 от именитого производителя.

Он прекрасно защитит пластиковый корпус от любых опасностей и при этом не скроет ни единой черточки его дизайна и креативного цвета, который вы подобрали при покупке аппарата.

Вторым аппаратом сладкой парочки серии 640 стал отличный бюджетный фаблет Microsoft Lumia 640 XL. Да, размер действительно имеет значение и известные каждой моднице литеры XL говорят о размерах экрана этой замечательной модели. Он равен 5.7 дюйма.

Этот гаджет имеет фантастическое соотношение цена-качество, так как обладает качествами таких дорогих и продвинутых мировых флагманов как Samsung Note 3, практически не превышая его габариты и имея абсолютно аналогичный размер экрана, но при этом имея на старте продаж цену около 200 долларов, что в четыре раза меньше стоимости Note 3. Прекрасный креативный дизайн, соответствующий "кристальному" дизайну младшего брата Lumia 640, достаточно узкие рамки вокруг экрана, небольшой вес. Аппарат в руке совершенно не ощущается "лопатой", работать с ним одно удовольствие, хотя его размеры существенно больше.

Толщина Lumia 640 XL практически одинакова с более малогабаритным собратом по серии, но из-за большей высоты телефон смотрится как бритва и кажется значительно тоньше, чем есть на самом деле. Изображение на экране такое же реалистичное, как и у младшего брата.

 Фаблет оснащен прекрасным экраном на сочной и яркой IPS матрице с честным HD разрешением 1280х720 точек, применением поляризационного покрытия ClearBlack и плотностью пикселей, вплотную подходящей к заветным 300 dpi.

Вычислительная начинка у обоих аппаратов серии одинакова. Работой всей аппаратной части управляет быстрый и очень надежный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1.2 гигагерца на каждое ядро. Однако благодаря применению в Нокия 640 икс эл более совершенной операционной системы Windows Phone 8.1 Update 2 Lumia Denim, показатели быстродействия и плавности работы интерфейса и приложений гораздо лучше, чем у модели без "иксов". Поэтому и использование оперативной памяти в 1 гигабайт организовано еще более эффективно. Постоянное запоминающее устройство так же не увеличено и имеет емкость в 8 гигабайт. Но это совершенно не критично, так как благодаря свойствам операционной системы его можно увеличить вплоть до 128 гигабайт при помощи внешней SD карты памяти.

Microsoft Lumia XL выпускается в широкой цветовой гамме, практически на любой вкус. Но все корпуса пластиковые и покрыты "кристаллическим" лаком.

К чему это приводит мы поясним ниже, а пока исследуем другие основные функции фаблета. К радиомодулю претензий нет никаких. Все сделано в тех же славных традициях великого финского предка. Аппарат работает с двумя SIM картами и поддерживает все самые современные стандарты сотовой связи, включая сети LTE четвертого поколения. Нет нареканий и на передачу данных по скоростным протоколам беспроводных телекоммуникаций. Мощнейшая батарея емкостью в 3000 мАч с помощью выдающихся функций энергосбережения Windows Phone 8.1 и идеальной оптимизации графической оболочки обеспечивает гаджету совершенно рекордные показатели. Непрерывное прослушивание музыки возможно в течении 102 часов, время ожидания достигает небывалых 39 дней, а время непрерывного разговора 32 часа! При таких выдающихся показателях аппарат не оставит вас без связи в длительных автономных походах по дикой природе или служебных командировках в такие места, где недоступны стационарные электрические розетки.

Еще одной приятной особенностью фаблета является его премиальное фото и видео обеспечение.

В качестве основной применена феноменальная камера с исключительно светосильной оптикой легендарной компании Karl Zeiss и матрицей в честных 13 мегапикселей без интерполяции. Качество фото и видео съемки не уступает качеству, которое получается при применении профессионального фото-видео оборудования.

Широкоугольная фронтальная камера снабжена автофокусом и предназначена не только для проведения телеконференций, но и для высококачественного Сэлфи с онлайн передачей фотографий в Инстаграм. Напоминаем, что речь идет не о мировом флагмане, а всего лишь о бюджетном фаблете ценой до 200 долларов!

Так что зря злые языки болтают о том, что Microsoft не умеет делать смартфоны. Еще как умеет, что и доказывает поступившая в продажу бюджетная серия с флагманскими параметрами. Но недостатки у Lumia 640 XL конечно же есть. И основной из них это откровенно уязвимые материалы корпуса, сделанного из пластмассы с "кристальной" лакировкой. Уже через неделю интенсивной эксплуатации гаджет может полностью потерять свой внешний лоск. Но профессионалы из интернет магазина Rollo хорошо знают свое дело и уже сейчас готовы предоставить вам исключительно надежные защитные аксессуары для Nokia Lumia 640 XL по самой доступной цене.

В нашем ассортименте есть прекрасный и недорогой чехол для Microsoft Lumia 640 XL из качественного термопластичного полиуретана. Этот инновационный материал не теряет своей пластичности даже при низкой температуре и не липнет к рукам и пластмассе не жаре. Не имеет специфического запаха, не выцветает и не боится химически агрессивных веществ, благодаря чему прекрасно отмывается в обычном стиральном порошке. Но мы все же рекомендовали бы обратить свое внимание на стильный прозрачный бампер на люмия 640 XL из закаленного поликарбоната и на шикарный чехол книжка для Microsoft Lumia 640 XL из высококачественной искусственной кожи, которую на вид совершенно невозможно отличить от натуральной.

 

Даже бюджетный фаблет с такими высокими параметрами достоин не только надежного, но и стильного чехла. Прозрачный бампер не скроет престижные фирменные логотипы на корпусе гаджета и не увеличит визуально его и без того немалые размеры. А кожаный чехол придаст вашему надежному помощнику неповторимый деловой шарм.

Мы надеемся, что наши эксперты достаточно подробно разъяснили все достоинства и особенности новой 640-й серии смартфонов от Microsoft. Делайте свой выбор, а наш интернет магазин всегда поможет купить надежные и качественные аксессуары для ваших гаджетов и быстро организуют их доставку в любой город Украины.